Российское молоко распрощается с антибиотиками


Российское молоко распрощается с антибиотиками

На данный момент в Российской Федерации ведётся разработка нового ГОСТа, основная задача которого — поставить под запрет наличие антибиотиков как в молочном сырье, так и в готовой продукции.

Кроме того, специалисты по качеству намерены разработать и особые экспресс-методы по определению антибиотиков в молоке. Об этом сообщает председатель технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадий Пономарёв.

По словам главы ведомства, на сегодня рынок Российской федерации остро нуждается в более ужесточённых нормах по содержанию антибиотиков в молоке. Для этого сегодня рассматривается программа нового стандарта для молока и продуктов из него. «Употребляя продукцию с антибиотиками, человек привыкает к ним, — отметил Аркадий Пономарёв. — И если эти лекарства потребуются ему в период болезни, то могут не сработать». Российское молоко распрощается с антибиотиками

Не лишним будет добавить, что любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в техническом регламенте. Это подтверждают и работники Россельхознадзора. По данным пресс-службы Национального союза производителей молока, в том случае, если антибиотики используются при лечении животных, молоко, полученное от таких животных в период лечения, должно быть утилизировано и ни в коем случае не допущено к переработке и реализации.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео