В Австралии супермаркеты-гиганты поднимают цены на молоко


Мир
← В категорию
Мир

Со среды в супермаркетах-гигантах розничных продаж Coles и Aldi двух- и трехлитровые бутылки молока будут стоить на 10 центов дороже. Полученную выручку Coles и Aldi обещают отдавать австралийским молочным фермерам.

Супермаркеты были вынуждены следовать за конкурентом Woolworths, который в прошлом месяце увеличил стоимость своего домашнего бренда на 10 центов за литр. Министр сельского хозяйства Дэвид Литтлпроуд недавно призвал австралийских покупателей бойкотировать Алди и Коулса до тех пор, пока супермаркеты продолжают предлагать дешевое молоко.

Теперь супермаркеты будут добавлять к цене по 10 центов за литр к каждой бутылке, делая цену их двухлитровых бутылок в 2,20 доллара и трехлитровых бутылок в 3,30 доллара. Руководство компаний объявило, что повышение цен является краткосрочным решением проблем в молочной отрасли, требующей структурной реформы со стороны федерального правительства. В Австралии супермаркеты-гиганты поднимают цены на молоко

Генеральный директор Coles Group Стивен Кейн заявил, что его компания, вместе с заинтересованными сторонами в правительстве и отрасли, стремится помочь сделать молочную промышленность более устойчивой. Но фермеры, по его словам, не могут долго ждать и поэтому компания идёт им на помощь. Управляющий директор Aldi по закупкам Оливер Бонгардт заявил, что «Это решение является краткосрочной мерой и позволит нашим переработчикам немедленно перечислить дополнительные средства своим молочным фермерам за пределами обычных сезонных корректировок».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии