В планах Беларуси — значительное увеличение производства молока


Мир
← В категорию
Мир

Увеличить к 2025 году на 2-2,5 млн тонн производство молока по сравнению с нынешними показателями – такие амбициозные планы поставила перед собой Беларусь.

Ознакомьтесь
Российские ограничения сократили экспорт беларусской молочки

Для реализации поставленных целей в стране разработана Стратегия развития молочной отрасли до 2025 года.

Успешное выполнение плана по увеличению производства молока позволит Беларуси уменьшить себестоимость продукции и выйти на мировой рынок со значительным объёмом и ассортиментом экспортной продукции.

Нужно отметить, что по состоянию на прошлый год, Беларусь входила в ТОП-5 крупнейших мировых экспортёров молочной продукции. По сливочному маслу и сухой молочной сыворотке страна занимала третью рейтинговую строчку, по сырам – четвёртую, по сухому обезжиренному молоку – пятую, а по молоку цельному – седьмую рейтинговую строчку.

В настоящее время в стране работает 4 тысячи 115 ферм, средний годовой надой с молочной коровы составляет 5 тысяч килограмм молока, а общая товарность беларусского молока — 90%.

Ассортимент выпускаемой молочными предприятиями Беларуси продукции превышает 1,5 тысячи наименований, из них цельномолочной продукции – свыше 700 наименований, сыров – около 330, сливочного масла – свыше 30 наименований.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии