Жители Винницы просят запретить продажу молока в пластиковых бутылках

Украина

21 марта нынешнего года в Винницкий городской совет поступила петиция с просьбой запрета продажи домашнего молока в пластиковой таре.

Автор петиции пишет, что бутылки из пластика попадают на рынок от дворников, которые находят их на свалке. Позже в эту тару наливают домашнее молоко, лишь слегка прополоскав её перед применением. Если бутылка из-под «Пепси», то молоко ещё имеет остатки вкуса первичного продукта. Это говорит о том, что ёмкость не моют, а только полощут. Но кроме вкуса, она может содержать и микробы того, кто пил из горлышка.

Сама автор петиции не употребляет молока, так как не доверяет ни одному из его производителей. Но и домашний продукт, каким бы хорошим он ни был, не может купить, так как бутылка со свалки перечёркивает все его преимущества. А хозяек, которые бы продавали молоко в банках, на рынке очень мало. Жители Винницы просят запретить продажу молока в пластиковых бутылках

Автор предлагает запретить продажу молока в пластиковых ёмкостях хотя бы на время эпидемии. Ранее сообщалось, что жители Винницы просят запретить продажу продуктов в пластиковых пакетах. Автор петиции предлагал заменить пластиковые мешки бумажными и тканевыми. Петиция собрала нужное для рассмотрения количество голосов за 1 день из 14, отведённых для голосования.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии