Китайский молочный гигант ведёт переговоры с ФИФА о спонсорстве чемпионата мира 2022

Мир

Второй по величине производитель молочной продукции в Китае заявил, что ведёт переговоры с руководством футбола о спонсировании чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 году, стремясь укрепить свой бренд и получить преимущество над конкурентами.

China Mengniu Dairy была официальным спонсором прошлогоднего чемпионата мира по футболу в России, вложив 1 миллиард юаней (149 миллионов долларов США), что значительно увеличило узнаваемость бренда и доходы.

«В прошлом году, хотя мы не предлагали никаких скидок, продажи всё же выросли на 14 процентов. Это очень сильный рост. В предыдущие годы мы вынуждены были предлагать различные скидки, и несмотря на это, всё ещё не могли достичь такого высокого уровня роста», — заявил исполнительный директор компании Лу Минфан. Спонсорство Кубка мира помогло Mengniu получить доход в 68,98 млрд юаней в 2018 году, что на 14,7% больше, чем в предыдущем году.

Китайский молочный гигант ведет переговоры с ФИФА о спонсорстве чемпионата мира 2022

Компания пользовалась исключительными правами на продажу йогуртовых напитков и мороженого на стадионах и создала несколько специальных продуктов, в том числе футбольное мороженое. Перед рекламной кампанией чемпионата мира выступил ни кто иной, как Лионель Месси, величайший игрок мира.

Китайские компании доминировали в официальном спонсорстве чемпионата мира по футболу 2018 года — к Mengniu присоединились гигант смартфонов Vivo и производитель холодильников Hisense в качестве трёх из пяти спонсоров турнира. Сотрудничество с Fifa является частью стратегии расширения бизнеса Mengniu за рубежом, которая привела к значительному двузначному росту экспорта её продукции за последние пять лет. Китайский молочный гигант ведет переговоры с ФИФА о спонсорстве чемпионата мира 2022

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии