Производство молока в Украине продолжает сокращаться

Украина

Темпы сокращения производства молока в январе-феврале нынешнего года составили 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Выпуск молока уменьшился до 1,14 млн тонн, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Предприятиями страны было изготовлено 434,8 тыс тонн продукции, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2018 г. В общей структуре производства молока их часть составляет 38,2%.

В то же время хозяйствами населения за первые два месяца текущего года было изготовлено 704,9 тыс тонн продукта, что на 2,9% меньше, чем было в январе-феврале 2018 г. В общей структуре производства продукции их часть составляет 61,8%. Производство молока в Украине продолжает сокращаться

Наибольшее количество промышленного молока за два первых месяца нынешнего года было изготовлено в Полтавской области. Этот регион дал стране 66,1 тыс тонн молока, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Ранее сообщалось, что своих покупателей продолжает терять сгущённое молоко. Причём этот процесс происходит не только на территории Украины, но и во всём мире. Вследствие постоянно понижающегося спроса на продукт, падают темпы его производства. Такая ситуация связана с изменениями гастрономических предпочтений современного потребителя. Производство молока в Украине продолжает сокращаться

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии