Киевский айтишник готовит самое дорогое мороженое в Украине


Навигация по разделу
Киевский айтишник готовит самое дорогое мороженое в Украине

Бывший ІТ-специалист Максим Голубев наладил производство мороженого по классическим рецептам на фуд-корте одного из столичных ТРЦ. На сегодняшний день у него уже целая сеть торговых точек. Следующим этапом деятельности Максим видит процесс автоматизации и упаковки продукции.

Ознакомьтесь
В Вологде дегустируют экспериментальное мороженое

Сначала молодой предприниматель пытался привлечь покупателей оригинальными соусами из мороженого. В итоге в продаже появились горчичное мороженое с бургером, тыквенный суп с мороженым из горгонзолы на молочной основе и т.д. Сейчас в меню у Максима Голубева 84 вида мороженого и этот список постоянно расширяется.

Цена на мороженое от Максима Голубева составляет от 150 до 450 грн за порцию.

Самым дорогим является фисташковое мороженое, изготовленное на основе уникальной сицилийской фисташки. Египетская или турецкая фисташка практически не дает никакого вкуса продукту. А вот сицилийская придаёт мороженому яркий привкус. Именно в Сицилии растут фисташки, стойко переносящие холод и сохраняющие первичные вкусовые свойства. Сицилийские орешки предприниматель покупает раз в 2 года по цене $600/кг на международном аукционе. Из 1 кг фисташек получается 10 кг мороженого.

Недавно мороженое бывшего ІТ-специалиста стало поступать в торговые сети по цене 120 грн за баночку. Его можно приобрести в таких городах как Винница, Ровно, Львов, Тернополь и Черкассы.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео