Низкие мировые цены несут угрозу производителям и будущим посевам кофе


Навигация по разделу
back
Назад
Низкие мировые цены несут угрозу производителям и будущим посевам кофе

Глобальные производители кофе вынуждены жить в бедности из-за низких международных цен на урожай, заявили представители фермеров на международной конференции, предупреждая, что будущее отрасли находится под угрозой.

27 марта фьючерсы (возможность купить товар сейчас по цене ниже, чем на момент получения товара, через определённое время) были на уровне 93,45 цента за фунт, что намного ниже себестоимости производства в большинстве стран.

В заявлении, сделанном во вторник 26 марта в Найроби, Кения, где Международная организация кофе проводит раз в два года совещание, Всемирный форум производителей кофе заявил, что рыночные цены в Нью-Йорке «допускают обнищание производителей». Низкие мировые цены несут угрозу производителям и будущим посевам кофе

«Нынешний кризис экономической устойчивости производителей кофе необходимо немедленно устранить, прежде чем он станет гуманитарным кризисом», — говорится в заявлении, подписанном ассоциациями производителей кофе из Колумбии, Бразилии, Мексики, Индии, Вьетнама, Центральной Америки, а также Африки.

Фьючерсы были подорваны избыточными поставками, особенно из Бразилии, крупнейшего в мире и самого эффективного производителя арабики. В прошлом году страна получила почти рекордный урожай арабики, и ожидается, что в 2019-20 годах урожай будет также огромным, несмотря на то, что это не пиковый год для двухлетнего производственного цикла.

Отчаяние среди производителей таково, что некоторые переходят на незаконные посевы, чтобы свести концы с концами. Это явление уже демонстрируется в Перу, федерация которого заявила, что некоторые производители отказались от своего урожая, чтобы выращивать коку, основной ингредиент кокаина. Низкие мировые цены несут угрозу производителям и будущим посевам кофе

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео