В индийской Бенгалии затяжным ливнем уничтожен почти весь урожай картофеля


back
Назад
В индийской Бенгалии затяжным ливнем уничтожен почти весь урожай картофеля

Начавшиеся в Бенгали 24 февраля и закончившиеся лишь пять суток спустя внесезонные продолжительные дожди огромные площади картофельных полей превратили в сплошные болота.

Ознакомьтесь
Индия думает о частичной отмене пошлин на импортную кукурузу

Продолжительные и сильные осадки случились в самое «уборочное» время, когда картофелеводы начали сбор клубней. Планируемое раньше завершение сбора урожая к середине марта, по мнению аграриев, уже совершенно невозможно, невыбранные клубни попросту пропадут в заболоченном грунте.

Но это ещё полбеды. Гораздо хуже то, что уже второй год подряд картофелеводы сталкиваются с серьёзными проблемами – в прошлом году небывало высокий урожай картофеля обвалил цены на рынке и, как следствие этого, аграрии понесли серьёзные убытки и вот теперь неблагоприятные погодные условия нанесли ещё один удар по производителям картофеля.

Власти уже начали совершать поездки по полям, с целью полного выявления и обобщения масштабов нанесённого природой ущерба. Сообщается, что после полной обработки поступившей в Калькутту информации, правительством штата будет рассмотрен вопрос о компенсационных выплатах пострадавшим фермерам.

Следует отметить, что в Западной Бенгалии объёмы площадей под картофель составляют в общей сложности 4,6 тысяч гектаров.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео