В Кот-д'Ивуаре из-за погоды неясные перспективы урожая какао

Дождевые осадки выше среднего в ключевых регионах по производству какао Кот-д'Ивуара повысят среднюю урожайность с апреля по сентябрь, но засухи в центре страны вызывают опасения — такие виды на урожай высказали местные фермеры в понедельник 25 марта.

Кот-д'Ивуар, крупнейший в мире производитель какао, вступил в сезон дождей, который длится с середины марта до конца октября. «Осадки будут более обильными в прибрежных и южных регионах, начиная с апреля», — сказал Reuters правительственный метеоролог. Он отказался назвать себя, поскольку не получил разрешение оглашать эту информацию.

Фермеры сказали, что большое количество больших стручков на деревьях уже созрели и должны приносить здоровый урожай в апреле и мае, а хороший дождь на этой неделе поможет урожаю. В Кот-д Ивуаре из-за погоды неясные перспективы урожая какао

«Многие фермеры собирают урожай в данный момент. Они надеются, что средняя цена урожая останется на уровне 1,3 долл. США за килограмм», — сказал Коффи Куаме, фермер, работающий в окрестностях Субре. Данные, собранные Reuters, показали, что количество осадков в Субре, включая регионы Сассандра и Сан-Педро, на прошлой неделе было на уровне 23,3 миллиметра, что на 8,2 мм выше среднего показателя за пять лет.

Количество осадков на прошлой неделе в южных регионах Агбовиль и Диво и в восточном регионе Абенгуру было выше среднего. По словам фермеров, бобы хорошего качества появятся, если в следующем месяце будет продолжаться дождь. В Кот-д Ивуаре из-за погоды неясные перспективы урожая какао

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий