Благодаря осадкам в Аргентине дан благоприятный прогноз урожая сои

Мир

После двухнедельной аномальной жары, благодаря обильным осадкам, в грунте «соевого пояса» Аргентины накопилось необходимое количество влаги, что, в свою очередь, существенно улучшило состояние посевов масличных культур.

Ознакомьтесь
Тамбовская соя выводит экономику России на новый уровень

На протяжении последних нескольких дней в большинстве регионов «соевого пояса» выпало от 30 до 50 мм осадков, а в некоторых местах — и до 100 мм. А это, по оценкам специалистов аргентинской зерновой биржи Росарио, позволяет сделать оптимистический прогноз по сбору урожая масличных в объёме 53 млн тонн.

Масличные и, в частности, соя, набирают мировую популярность благодаря моде на вегетарианство и его виды, так как является основным продуктом рациона питания сторонников исключающей мясные продукты диеты. А соя, наряду с картофелем, фасолью, спаржой, чечевицей и авокадо, является уникальным продуктом, содержащим растительный белок, столь необходимый человеческому организму.

Помимо этого, богатый и чрезвычайно разнообразный химический состав продукта позволяет использовать сою, помимо пищевой промышленности, но и в производстве кормов и технической промышленности.

С помощью нерафинированного соевого масла производится глицерин, пластмасса, линолеум и разнообразные различные красители. Из выделенного из очищенного соевого масла лютеина производится текстиль, каучук, косметическая и парфюмерная продукция.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии