Повреждающие урожай черви вызывают растущую тревогу в Азии

Мир

Этот вредитель уже опустошил Африку, причинив ущерб в размере 1-3 миллиарда долларов США.

Сельское хозяйство в нескольких азиатских странах находится под угрозой со стороны насекомых, наносящих ущерб сельскохозяйственным культурам, которые перебираются в Азию из Америки и всей Африки, заявило Агентство ООН по вопросам продовольствия во время трёхдневной встречи по обсуждению способов ограничения ущерба.

Черви родом из Америки, но с 2016 года они перемещаются на восток. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), летающие насекомые прибыли в Индию в июле и с тех пор распространились в Шри-Ланку, Бангладеш, Мьянму, Таиланд и китайскую провинцию Юньнань. Повреждающие урожай черви вызывают растущую тревогу в Азии

Они питаются в основном кукурузой, а Китай является вторым по величине мировым производителем этой культуры, а также могут питаться несколькими видами сельскохозяйственных культур, включая рис и сахарный тростник, которые являются основным экспортным товаром Таиланда. Встреча FAO в Бангкоке началась 20 марта и продлится до пятницы 22 марта. На встрече официальные лица из подвергшихся нападению вредителя стран совместно с экспертами обсудят способы ограничения поражения червями в условиях «растущего чувства тревоги». FAO заявила, что уже работает с местными властями и проводит обучение фермеров по борьбе с вредителями путём дробления яичной массы и использования пестицидов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши