Украинский фермер удобряет огород «соком» калифорнийского червя

Украина
1 комментарий

Почву на территории фермерских хозяйств можно насытить питательными и полезными веществами при помощи химических удобрений. Но опытные аграрии предпочитают отдать предпочтение органическим удобрениям и минимизировать использование химии.

«К примеру, отличным удобрением для почвы и растений может послужить биогумус, — утверждает Александр Щербина, который на протяжении многих лет успешно руководит частным фермерским хозяйством «Дача». — Данное удобрение органического происхождения производят лучшие друзья всех огородников — дождевые черви. А помогают им разнообразные бактерии с пищевых и сельскохозяйственных отходов».

Ознакомьтесь
На Херсонщине появятся фермы дождевых червей
Сегодня в активах Александра — содержание кур, выращивание огурцов, малины, черники. А также разведение «персонала» для создания биогумуса — калифорнийских дождевых червей.

«Только те фермеры, которые применяют в своей деятельности биогумус, могут получить сертификат на производство экологичной и органичной продукции, — со знанием дела отмечает Щербина. — Для этого я и держу у себя в хозяйстве калифорнийского червя».

Данную породу червей вывели еще в конце пятидесятых годов прошлого столетия сотрудники одного из калифорнийских институтов. Сегодня по всему миру фермеры содержат этих червей в специальных контейнерах, где калифорнийские «трудяги» перерабатывают отходы и выделяют особый «сок», который и используется как удобрение.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Wormkipedia Wormkipedia 02.01.2019 в 00:33 Ответить
www.youtube.com/watch?v=H-MdYMIkCFs
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике