Украинский фермер удобряет огород «соком» калифорнийского червя


Украина
1 комментарий

Почву на территории фермерских хозяйств можно насытить питательными и полезными веществами при помощи химических удобрений. Но опытные аграрии предпочитают отдать предпочтение органическим удобрениям и минимизировать использование химии.

«К примеру, отличным удобрением для почвы и растений может послужить биогумус, — утверждает Александр Щербина, который на протяжении многих лет успешно руководит частным фермерским хозяйством «Дача». — Данное удобрение органического происхождения производят лучшие друзья всех огородников — дождевые черви. А помогают им разнообразные бактерии с пищевых и сельскохозяйственных отходов».

Ознакомьтесь
На Херсонщине появятся фермы дождевых червей
Сегодня в активах Александра — содержание кур, выращивание огурцов, малины, черники. А также разведение «персонала» для создания биогумуса — калифорнийских дождевых червей.

«Только те фермеры, которые применяют в своей деятельности биогумус, могут получить сертификат на производство экологичной и органичной продукции, — со знанием дела отмечает Щербина. — Для этого я и держу у себя в хозяйстве калифорнийского червя».

Данную породу червей вывели еще в конце пятидесятых годов прошлого столетия сотрудники одного из калифорнийских институтов. Сегодня по всему миру фермеры содержат этих червей в специальных контейнерах, где калифорнийские «трудяги» перерабатывают отходы и выделяют особый «сок», который и используется как удобрение.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Wormkipedia Wormkipedia 02.01.2019 в 00:33 Ответить

www.youtube.com/watch?v=H-MdYMIkCFs

Добавить комментарий
Последние комментарии