Снижен прогноз по урожайности в Евросоюзе пшеницы и ячменя


Навигация по разделу
back
Назад
Снижен прогноз по урожайности в Евросоюзе пшеницы и ячменя

Консалтинговая компания Crop Strategie Grains снова сократила свой прогноз производства пшеницы и ячменя в этом году в Европейском союзе, отчасти из-за засухи в Венгрии, но заявила, что недавние дожди в ЕС ослабили засуху и оставили достойные перспективы для сбора урожая.

В опубликованном в четверг, 16 мая ежемесячном отчёте о зерновых, французская фирма снизила апрельский прогноз по производству мягкой пшеницы в ЕС в предстоящем сезоне 2019/20 года с 144,8 млн. тонн до 143,9 млн. тонн. Это на 13 процентов выше прошлогоднего урожая пшеницы в ЕС, пострадавшего от засухи.

Ожидаемый объём производства ячменя в 2019/20 году сократился с 61,0 млн. тонн до 60,3 млн. тонн, что на 8 процентов выше объёма производства в 2018/19 году. Снижен прогноз по урожайности в Евросоюзе пшеницы и ячменя

«Прогнозы урожая остаются хорошими, а урожай пшеницы, ячменя и кукурузы в ЕС всё ещё ожидается выше, чем в прошлом году. Тем не менее, в этом месяце мы снижаем наши прогнозы урожая почти на 1 миллион тонн для пшеницы и на 700 000 тонн для ячменя», — говорится в отчёте Strategie Grains.

Также Strategie Grains несколько снизила апрельский прогноз производства в Евросоюзе кукурузы на 2019/20 год с 63,1 млн. тонн до 62,9 млн. тонн, что на 2% больше, чем в 2018/19 году. Снижен прогноз по урожайности в Евросоюзе пшеницы и ячменя

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео