В магазинах Ирландии скопилось огромное количество ячменя старого урожая


back
Назад
В магазинах Ирландии скопилось огромное количество ячменя старого урожая

В Ирландии форвардные цены на урожай ячменя в этом году находятся под давлением большого количества ячменя старого урожая, оставшегося на хранении. Приблизительно 100 000 тонн ячменя старого урожая остается в торговых и фермерских магазинах по всей стране.

Осенью прошлого года собранный ячмень придерживался производителями, поскольку цены после сбора урожая резко подскочили. Однако из-за снижения спроса на корма и увеличения предложения более дешёвой импортной кукурузы, с января рынок рухнул.

Согласно данным Евростата, только в январе Ирландия импортировала 157 000 тонн кукурузы из стран, не входящих в ЕС, причём Канада, Украина и Россия являлись основными источниками этого продукта.

В настоящее время производители опасаются, что запасы ячменя, которые составляют около 5% от прошлогоднего урожая зерновых и составляют 1,7 млн. тонн, оказывают понижающее давление на форвардные цены на урожай этого года. В магазинах Ирландии скопилось огромное количество ячменя старого урожая

Форвардная цена Glanbia на ячмень на прошлой неделе, составила 145 евро за тонну для зелёного ячменя. Это на 15 евро ниже цены ноября прошлого года. Джон Бергин, импортёр кормов RH Hall, основываясь на текущей информации о рынке, утверждает, что цены на зерно для новых культур могут ещё больше упасть.

Председатель Ирландской ассоциации фермеров по зерну Марк Браун рассказал, что производители зерновых были в ярости из-за того, что многие производители не использовали местный ячмень в своих рационах. «Многие производители остаются с магазинами, полными ячменя, из-за импорта кормовых ингредиентов», — заявил Браун. В магазинах Ирландии скопилось огромное количество ячменя старого урожая

Цены на сушёный ячмень в Ирландии сейчас упали до 180-185 евро за тонну, но спрос падает, в то же время импортная кукуруза продается за 178-180 евро за тонну.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео