В Ирландии фермеры возмущены отсутствием ирландского ячменя в кормовых рационах

Мир

По данным Ирландской ассоциации фермеров (IFA), ирландские фермеры по обработке почвы «в ярости» из-за отсутствия местного ячменя, используемого торговцами кормов для животных.

Председатель зернового комитета ассоциации Марк Браун заявил, что импорт кормовых ингредиентов приводит к тому, что у отечественных производителей остается мало магазинов и добавил, что, если «даже небольшая часть» нынешнего импорта кукурузы в Ирландию из стран, не входящих в ЕС, будет сокращена в пользу ирландского ячменя, это уменьшит проблему.

Ирландские фермеры недовольны тем, что страны, не входящие в ЕС, и которые не имеют стандартов, эквивалентных ирландскому зерну в отношении устойчивости, окружающей среды, ГМО и т. д. своими поставками вытеснили местный ячмень из рациона скота. В Ирландии фермеры возмущены отсутствием ирландского ячменя в кормовых рационах

По мнению зернового комитета Ирландской ассоциации фермеров, пришло время «изучить особенности» схем устойчивого развития, действующих в ирландском сельскохозяйственном секторе.

Также в частности нужно выяснить, соответствует ли практика импорта кукурузы, производимой по более низким экологическим стандартам, вместо ирландской, целям Origin Green — Ирландской программы по обеспечению устойчивости в отношении пищевых продуктов. В Ирландии фермеры возмущены отсутствием ирландского ячменя в кормовых рационах

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии