Торговая неопределённость между США и Китаем не повлияла на цены на сою и кукурузу на американском рынке

Мир

Соевые бобы и кукуруза вновь практически не изменились в цене на фоне сохраняющейся неопределенности относительно торговых переговоров между США и Китаем.

Bloomberg сообщил в среду, что запланированная встреча президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина может не состояться в этом месяце. Трамп заявил, что не торопится заключить торговое соглашение с Китаем, заявив, что сделки не будет, если она не предусматривает защиту интеллектуальной собственности, которая была предметом спора на переговорах.

В течение последних нескольких месяцев участники переговоров из двух крупнейших экономик мира встречались несколько раз, пытаясь отменить льготные тарифы, которые они навязывали друг другу. Крайний срок 1 марта, установленный Белым домом, наступил и прошел без соглашения, и теперь, похоже, что переговоры могут затянуться без конца. Торговая неопределённость между США и Китаем не повлияла на цены на сою и кукурузу на американском рынке

Мартовские поставки сои упали на 1 ¼ до 8,99 доллара за бушель за ночь. Соевый шрот вырос на 50 центов до 305,20 долларов за тонну, а соевое масло подешевело на 0,19 цента до 29,74 фунта. В марте поставки кукурузы в Чикаго выросли на 3,66 доллара за бушель. Цены на пшеницу с поставкой в марте выросли на 3½ до 4,50 доллара за бушель, в то время как фьючерсы на Канзас-Сити выросли на 3 ¾ до 4,39 доллара за бушель.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии