В Бразилии стремительно растёт производство этанола из кукурузы


Навигация по разделу
back
Назад
В Бразилии стремительно растёт производство этанола из кукурузы

В текущем году в Бразилии экспертами прогнозируется рост производства этанола из кукурузы до уровня 1,4-1,5 млрд литров, что почти вдвое превышает прошлогодний показатель.

Ознакомьтесь
Кукурузный крахмал потеснит картофельный на рынках Украины

Помимо этого, в стране продолжается наращивание мощностей по переработке зерновых в биотопливо, что позволит через 4 года поднять ежегодный уровень производства этанола до 4 млрд литров, а к 2028-2029 годам выработку биотоплива увеличить ещё вдвое.

Сейчас в Бразилии возводится 4 завода по производству этанола и ещё 6 — на этапе проектирования.

Этанол является жидким этиловым спиртом, состоящим из кислорода, водорода и углерода. Его получают путём ферментации сахара или преобразованного крахмала из зерна или другого сельскохозяйственного сырья, главным образом, из кукурузы, пшеницы и картофеля.

Этанол нашёл своё широкое применение в качестве топлива, для этого он смешивается с бензином. Уже сейчас некоторыми автопроизводителями создаются автомобили, способные работать на смеси из 85% этанола и 15% бензина. Однако пока наиболее распостранённым вариантом топлива остаётся смесь из 10% эталона и 90% бензина.

Помимо этого, нельзя не отметить и экологическое преимущество биотоплива, заключающееся в уменьшении выброса парниковых газов.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео