Украина увеличивает экспорт кукурузы

Украина

За прошедшую неделю украинские производители увеличили экспортные поставки кукурузы до 722 тыс. тонн. В текущем маркетинговом году было реализовано 15,84 млн тонн продукта. Эта цифра выше прошлогоднего показателя на 64%.

Ознакомьтесь
В Южной Африке на 26 % снизилось производство кукурузы

На данный момент снижение стоимости украинской кукурузы остановлено на отметке в $160-162 тонн за CPT, так как спад цен сократил число предложений.

Гривна укрепилась и закупочные цены порта снизились до 5,1-5,15 тыс. грн/т.

Основными потребителями украинского продукта остаются страны Евросоюза. Ожидается, что к ним присоединится и Китай. Эта страна уже закупила 1 млн т кукурузы из Украины. Ранее эксперты предрекали, что это число будет больше и составит 3 млн т. Есть риск того, что Китай отвернётся от украинского рынка в пользу США из-за торгового соглашения с этим государством. Тогда популярность украинской продукции упадёт. Особенно поспособствует этому процессу распространение АЧС.

Из-за низкой цены и отсутствия генетически модифицированных организмов кукуруза украинских производителей является более привлекательной, чем американский продукт.

Напомним, что в 2018/2019 маркетинговом году по данным на 27 февраля нынешнего года Украина продала за рубеж 15,8 млн т кукурузы. За аналогичный период 2018 г.было экспортировано 6,2 млн т зерна кукурузы.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии