В ЮАР подумывают о том, что хлопок может быть выгоднее кукурузы

Мир

Южноафриканская компания NWK, специализирующаяся на предоставлении сельскохозяйственных услуг и ресурсов в Северо-западной провинции ЮАР подсчитала, что производство хлопка в этом регионе страны может быть чрезвычайно прибыльным.

По данным Международного консультативного комитета по хлопку, мировой спрос на него увеличился на 8% и достиг 26,4 млн тонн в сезоне 2017-2018 года. Специалисты компании заявляют, что хлопок можно использовать, не истощая грунт и не нанося вреда окружающей среде, что делает его отличным выбором в качестве экологически чистого волокна на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Компания недавно провела опрос, чтобы определить потенциал для производства и расширения посадок хлопка в зоне обслуживания компании, которая включает в себя Лихтенбург и Махикенг на северо-западе. Основными производственными регионами в провинции являются Stella, Delareyville и Schweizer-Reneke, которые вместе произвели 17 832 тюка хлопкового пуха (по 200 кг каждый) из провинциального урожая 23 299 тюков в прошлом сезоне. В ЮАР в 2017-2018 гг. фермеры собрали урожай в 195 805 тюков хлопкового пуха (по 200 кг каждый), что на 152% больше, чем в с предыдущем сезоне. В ЮАР подумывают о том, что хлопок может быть выгоднее кукурузы

Площадь сухих земель и ирригационных насаждений увеличились на 67% и 171% соответственно, скорее всего, из-за растущего спроса на хлопок и того факта, что цена на хлопок в настоящее время выше, чем на другие товары в Южной Африке, такие как кукуруза. По подсчётам специалистов компании, хлопок может приносить доход с гектара в 37 550 южноафриканских рандов при цене 7,51 ранд за килограмм хлопкового пуха и урожайности в 5 тонн с гектара. А, в то же время доход от кукурузы составляет 20 000 южноафриканских рандов с гектара при урожайности маиса в 10 тонн с гектара. Для справки: 1 южноафриканский ранд приблизительно равен 0.0697 доллара США.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши