Хлопок — вершитель азербайджанской истории

В Азербайджане фермеры получили добро на производство хлопкового масла.

Местный государственный проект позволил освоить данный сектор АПК, и теперь аграрии раздумывают над тем, как повысить урожайность хлопка. А также размышляют, как убедить власти, что данная программа действительно потенциально выгодная.

Глава азербайджанского Минсельхоза Инам Керимов уверен: для возрождения производства хлопкового масла следует учредить сразу несколько новых предприятий данной области. И добавил, что дело в долгий ящик никто откладывать не планирует — в городе Уджара уже предпринимаются конкретные шаги по строительству заводов. В новых цехах азербайджанцы смогут не только перерабатывать хлопок, но и изготавливать из него масло.

— Мало того, что рынок получит безволоконные семена хлопка и хлопковое масло, так еще и жители страны получат дополнительные рабочие места, — подчеркивает Керимов.

Бакинские эксперты убеждены, что данный шаг — ключевой момент в истории и экономике Азербайджана.

Кроме того, как уверяет Инам Керимов, вместе с хлопковым производством в стране наращивают темпы такие отрасли, как табаководство, выращивание риса, производство шелка, выращивание и изготовление чая, виноградарство и выращивание цитрусовых плодов. — Это наилучшим образом сказывается на предоставлении рабочих мест жителям сельских регионов, а также оказывает позитивное влияние на экспортные возможности нашего государства, - добавил министр.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий