В США ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы, увеличивает преждевременную смертность

Мир

Новые исследования, проведённые учёными Университета Миннесоты показывают, что в Соединенных Штатах ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы составляет 39 миллиардов долларов, и приводит к 4300 преждевременным смертельным случаям ежегодно.

В документе, опубликованном в рецензируемом журнале Nature Sustainability, показано, как исследователи впервые оценили ущерб здоровью, вызванный производством кукурузы, используя подробную информацию о выбросах загрязняющих веществ, переносе загрязнений ветром и воздействии человека на повышение уровней загрязнения воздуха.

Кукуруза является ключевой сельскохозяйственной культурой, используемой в качестве корма для животных, этанолового биотоплива и потребления человеком. В США ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы, увеличивает преждевременную смертность

Средний ущерб здоровью от снижения качества воздуха составляет 3,07 долларов США за бушель (56,5 фунтов) кукурузы, что составляет 62 процента от средней цены на рынке кукурузы в 4,95 долларов США за бушель за последнее десятилетие.

Выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла при производстве кукурузы и климатические изменения, связанные с этим оцениваются в размере 4,9 млрд долларов США или 0,38 долларов США на бушель кукурузы. В США ущерб окружающей среде, вызванный производством кукурузы, увеличивает преждевременную смертность

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии