«Нива Переяславщины» начала посев ярового ячменя

Группа компаний «Нива Переяславщины» из Киевской области начала весеннюю посевную кампанию с ярового ячменя.

Планируется, что культура займёт 2,2 тысяч га площадей, сообщили в хозяйстве. «Нива Переяславщины» использует ячмень как кормовую культуру для откорма свиней, особенно беконной породы.

«Температура появления всходов у ячменя одна из самых низких, он не будет так заражаться болезнями, потому что при такой температуре микроорганизмы ещё не развиваются. У нас есть неделя на завершение посева ячменя», — отметил директор по растениеводству компании Станислав Кошель. Компанией уже завершена подкормка таких озимых культур, как рапс и пшеница, добавил С.Кошель. «Нива Переяславщины» начала посев ярового ячменя

К сведению, группа компаний «Нива Переяславщины» вот уже 20 лет успешно функционирует на землях 23 сельских советов левобережной части Киевской области. В начале своей деятельности агрофирма располагала 500 га земли, а сейчас площадь обрабатываемой пашни составляет 23 тысяч га.

Агрофирма занимается растениеводством, животноводством, благотворительностью, проблемами экологии. Компания полностью отказалась от использования природного газа, построив 10 котельных на биотопливе из соломы. «Нива Переяславщины» начала посев ярового ячменя

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий