Экспорт украинского ячменя уменьшается

Украина

На протяжении минувшей недели морские порты Украины отгрузили на экспорт 856 тыс тонн основных зерновых культур. Это на 31% меньше, чем было на предыдущей неделе, когда объём отгруженных зерновых составил 1240 тыс тонн.

Отчётная неделя ознаменовалась возобновлением экспорта ячменя. Объём его отгрузок составил 18 тыс тонн.В 2019/20 маркетинговом году Украина сможет продать за рубеж 4 млн тонн ячменя.

В этом сезоне экспорт ячменя прогнозируется на уровне 3,9 млн тонн, говорится в сообщении президента Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николая Горбачёва.По его прогнозам, производство ячменя в новом сезоне будет составлять 7,5 млн тонн. Экспорт украинского ячменя уменьшается

В 2018 году его производство достигло отметки в 7,395 млн тонн. По сравнению с 2017/18 маркетинговым годом, в следующем сезоне урожай ячменя ожидается на 1,1 млн тонн меньше. Экспорт этой культуры снизится на 0,29 млн тонн, подытожил Николай Горбачёв.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Украина побила сразу несколько исторических рекордов по производству зерновых культур. По данным Государственной службы статистики страны, урожай, полученный в минувшем году, стал наибольшим за десять лет. Кроме того, удалось получить наивысшие в истории данные по валовому сбору подсолнечника, кукурузы, сои и урожайности сахарной свёклы. Экспорт украинского ячменя уменьшается

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши