Фермеры Юга Украины вынуждены пересеивать озимые культуры подсолнечником


Украина

По данным мониторинга фермерских угодий Юга Украины на 28 марта нынешнего года состояние озимых культур оценивается как удовлетворительное. Стартовали работы по обработке озимого рапса, а горох и яровой ячмень дали первые всходы. В некоторых фермерских хозяйствах проходят пересевы озимых культур подсолнечником.

28 марта во время проведения опроса фермеров Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областей, была получена информация об удовлетворительном состоянии посевов озимых культур. Респонденты отмечают, что недавно прошедший дождь с мокрым снегом не оказал большого воздействия на озимые. Но низкая температура воздуха в марте препятствует вегетации растений.

Некоторые аграрии отметили неудовлетворительное состояние посевов культур. По информации этих сельхозпроизводителей, им пришлось провести частичный пересев озимой пшеницы подсолнечником, просом и другими культурами. Фермеры Юга Украины вынуждены пересеивать озимые культуры подсолнечником

Небольшое число респондентов заявило о проведении первых обработок озимого рапса от сорняков и фунгицидами от тифулёза и снежной плесени.

По данным опроса, в некоторых хозяйствах уже получены всходы ярового ячменя, который находится в фазе 1-2 листов. Первые всходы гороха были выявлены только в Татарбунарском и Белгород-Днестровском районах Одесской области. В других областях Юга Украины удерживаются низкие температуры воздуха, препятствующие появлению всходов культуры. Фермеры Юга Украины вынуждены пересеивать озимые культуры подсолнечником

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии