В 2018 г. в Украине было собрано 555,7 тыс. тонн тепличных культур


Навигация по разделу
В 2018 г.  в Украине было собрано 555,7 тыс. тонн тепличных культур

В 2018 г. было собрано 555,7 тыс. тонн сельскохозяйственных культур закрытого грунта, выращенных на площади в 6,5 тыс. га, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

В частности, предприятиями было выращено 96,11 тыс. тонн сельскохозяйственных культур на площади 438,3 га.

Государственные сельскохозяйственные предприятия собрали 1,36 тыс. тонн сельхозкультур с площади в 6,3 га. Негосударственные предприятия получили урожай в количестве 94,8 тис. тонн продукции, выращенной на землях закрытого грунта в 432 га. В 2018 г. в Украине было собрано 555,7 тыс. тонн тепличных культур

К сведению, выращивание растений в теплицах имеет ряд преимуществ перед их возделыванием в открытом грунте. Начать посев культурных растений можно намного раньше. Созревают такие культуры тоже быстрее, что позволяет выращивать их несколько раз за сезон. В условиях обогреваемой теплицы растения можно выращивать круглый год.

Даже экзотические деревья и кустарники в закрытом грунте плодоносят и хорошо себя чувствуют при соблюдении температурного режима и поддержания оптимального уровня влажности для них. Теплица защищает растения как от капризов погоды, так и от разнообразных вредителей. Кроме того, их можно выращивать непосредственно в грунте и в контейнерах на стеллажах. В 2018 г. в Украине было собрано 555,7 тыс. тонн тепличных культур

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео