Впервые за десять последних лет Австралия импортирует пшеницу


Навигация по разделу
back
Назад
Впервые за десять последних лет Австралия импортирует пшеницу

Департамент сельского и водного хозяйства Австралии заявил поздно вечером во вторник, 14 мая, что одобрил разрешение на ввоз канадской пшеницы.

«Ожидается, что груз прибудет в Австралию в ближайшие шесть-восемь недель», — говорится в сообщении, размещённом на веб-сайте департамента.

Австралия последний раз импортировала пшеницу в 2007 году, когда погодное явление Эль-Ниньо привело к сильной засухе и сократило урожай зерна примерно до половины среднегодового уровня. Хотя в крайний раз эффект Эль-Ниньо затронул Австралию в 2016 году, в последние годы страна страдала от продолжительной засухи на восточном побережье, что привело к снижению урожайности на протяжении двух лет подряд. Впервые за десять последних лет Австралия импортирует пшеницу

В этом году засуха также угрожает урожаю. В настоящее время фермеры сеют зерновые культуры, но из-за небольшого количества дождей многие вынуждены отложить посевные работы или предпочитают сеять на сухих почвах, рискуя получить неурожай.

Традиционные покупатели австралийской пшеницы для обеспечения поставок зерна уже обратили свои взоры на Черноморский регион. Впервые за десять последних лет Австралия импортирует пшеницу

Ожидается, что в Черноморском регионе, Европе и Северной Америке произойдёт рост производства урожая 2019/20 года, который будет собираться примерно в середине этого года, что, вероятно, приведёт к снижению цен.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео