Украина уменьшила темпы экспорта пшеницы

Украина

Каждый год Причерноморский регион поставляет мировой общественности более 100 млн т зерна, или 28% от всей мировой торговли.

В этом году Украина планирует уменьшить экспорт пшеницы, так как не ожидает большого урожая этой культуры, говорится в сообщении эксперта зернового рынка Елизаветы Малышко.

По словам эксперта, в этом сезоне Украина, Казахстан и Россия суммарно экспортируют около 58 млн т пшеницы, что составляет 32% от всей мировой торговли. Экспорт пшеницы из этого региона сократится, что станет отличительной чертой нынешнего сезона, поскольку на протяжении предыдущих пяти лет Причерноморье показывало ежегодный стабильный рост объёмов экспорта, отметила Елизавета Малышко. Украина уменьшила темпы экспорта пшеницы

По мнению эксперта, уменьшение объёмов экспорта произойдёт из-за того, что производство пшеницы в текущем году не будет таким большим, как в рекордном 2017 г.

«Несмотря на то, что в этом сезоне общий экспорт пшеницы из региона сократится, единственной страной, которая его уменьшила, является Украина. Казахстан и Российская Федерация наоборот, увеличили темпы поставок пшеницы по сравнению с прошлым сезоном на 8%», добавила Елизавета Малышко. Украина уменьшила темпы экспорта пшеницы

Ранее сообщалось, что качество хлеба в Украине ухудшилось из-за того, что мукомольные предприятия предпочитают продавать свою наилучшую продукцию за рубеж. Таким образом, внутри страны остаётся мука не лучшего качества, которая и идёт на выпечку хлеба.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии