Китай не ограничивает импорт канадской пшеницы, гороха и льна


Навигация по разделу
back
Назад
Китай не ограничивает импорт канадской пшеницы, гороха и льна

До недавнего спора между Канадой и Китаем зерновые трейдеры прогнозировали, что Китай может закупить два миллиона тонн канадского гороха урожая этого года, по сравнению с предыдущим максимумом в 1,3 миллиона тонн.

Канадское правительство и представители промышленности, сельского хозяйства и торговли заявляют, что официально не существует ненормальных ограничений на экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай, за исключением семян канолы.

По состоянию на 25 марта Канадская ассоциация сельского хозяйства и торговли продуктами питания и федеральный министр сельского хозяйства подтверждают, что ограничения касаются только самих семян. Китай не ограничивает импорт канадской пшеницы, гороха и льна

Хотя ещё 22 марта канадская газета The Globe and Mail сообщала, что «Планы закупок пшеницы, гороха, семян льна и рапса были отменены», — сказал Гао Хуажи, исполнительный директор Jiangsu Tongliang International, которая импортирует канадскую сельскохозяйственную продукцию».

25 марта Министр сельского хозяйства и агропродовольствия Канады Мари-Клод Бибо сообщила CBC News, что её министерство и другие федеральные ведомства занимаются этим вопросом как фитосанитарной проблемой, заявленной Китаем в отношении канадских семян канолы, и что в настоящее время другие продукты не затрагиваются. Китай не ограничивает импорт канадской пшеницы, гороха и льна

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео