Китай прекращает закупки канадской канолы

По словам президента Совета канолы Джима Эверсона Китай расширил свои ограничения на покупку канолы с одной компании на весь канадский экспорт.

Этот шаг последовал за решением китайских официальных лиц в начале текущего месяца прекратить покупку канолы у Richardson International, крупнейшей канадской зерновой компании.

Китай не выпустил уведомление о том, что он прекратил закупку канадской канолы, и считается, что ограничения направлены исключительно на новые продажи, а не на уже заключённые контракты. Китай прекращает закупки канадской канолы

Китай покупает 40% канадского экспорта семян канолы, масла и муки. Совет заявляет, что экспорт семян канолы в Китай в 2018 году составил 2,7 миллиарда долларов, но вся торговля канолой с Китаем оценивается в 3,6 миллиарда долларов, что составляет примерно половину экспорта Канады в Китай.

Как заявил Джим Эверсон, лучший способ решить вопрос о запрете канадской канолы в Китае — изучить технические вопросы и обеспечить постоянный диалог с официальными лицами Китая. «Я думаю, что способ решения этой проблемы состоит в том, чтобы очень серьезно относиться к проблемам Китая и иметь возможность вести диалог на техническом и научном уровне с китайцами, чтобы понять, почему у них одно мнение, а у нас — другое, — сказал президент Совета канолы. Китай прекращает закупки канадской канолы

Канола — сокращённое от англ. Canadian Oil, Low Acid «канадское масло пониженной кислотности» — сельскохозяйственная культура. Канадские сорта рапса и сурепицы, семена которых характеризуются пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий