В Европе продолжается сокращение площадей рапса


Навигация по разделу
back
Назад
В Европе продолжается сокращение площадей рапса

Экспертами Oil World прогнозируется дальнейшее сокращение в странах Евросоюза уборочных площадей под рапс.

Ознакомьтесь
Комитет Европарламента по окружающей среде выступил за сокращение субсидирования интенсивного сельхозпроизводства

Причиной снижения объёма уборочных площадей являются неблагоприятные погодные условия, которые губят посевы озимых культуры.

По прогнозам уборочные площади могут сократиться с 5,88 млн гектаров январской оценки до 5,57 млн гектаров текущего прогноза. Такой показатель на 18% меньше уровня минувшего года (6,8 млн гектаров) и одновременно с этим является самым низким показателем за минувшие 5 лет.

Ожидается, что больше всего объёмы уборочных площадей сократятся в Румынии и Болгарии – на 54% и 40% соответственно. Помимо этого, уменьшение объёмом площадей произойдёт и в основных странах-производителях рапса в Европейском Союзе. В Германии площади сократятся в год на 29%, во Франции ожидаемое уменьшение – на 23%, в Польше – на 4%.

Как уже отмечалось, рапс используется в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной отраслях промышленности. Он применяется в производстве разных технических масел и биотоплива, а также моющих и косметических средств. Высокое содержание белка, жиров, безазотистых экстрактивных веществ, после удаления из него вредоносных гликозидов, позволяет широко использовать рапс в животноводстве в качестве пищевой основы разнообразных комбикормов и премиксов. Пищевая промышленность рапс использует в приготовлении маргарина, а также различных блюд.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео