Индия повышает пошлину на импортную пшеницу


Навигация по разделу
back
Назад
Индия повышает пошлину на импортную пшеницу

С целью поддержки местных фермеров Индия подняла пошлину на закупаемую за рубежом пшеницу с 30 до 40%.

К такому шагу правительство, похоже, подвигло стремление снизить степень недовольства сельского населения, вызванного падением цен на урожай на фоне всеобщих выборов, проходящих в период с 11 апреля по 19 мая.

В текущем году региональные цены на пшеницу снизились более чем на 11% из-за достаточного предложения прошлогоднего урожая и прогнозируемого рекордного урожая года нынешнего. Увеличение импортных пошлин, по всей вероятности, создаст ситуацию, при которой зарубежные закупки пшеницы для мукомольных предприятий окажутся нерентабельными, несмотря на снижающиеся мировые цены. Индия повышает пошлину на импортную пшеницу

В текущем году Индия уже повысила закупочную цену у национальных фермеров на пшеницу нового урожая на 6%, до 1840 рупий за центнер. Правительство, с целью создания соответствующих запасов обычно приобретает около 25% пшеницы у собственных фермеров по государственным ценам.

По прогнозам министерства сельского хозяйства страны, в Индии в этом году урожай пшеницы, по сравнению с прошлогодним показателем вырастет на 2% и достигнет 99,12 миллиона тонн. Индия повышает пошлину на импортную пшеницу

Ежегодно в Индии выращивают лишь один урожай пшеницы. Посевные работы стартуют в последних числах октября, а уборка происходит в марте.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео