Исследователи идентифицируют новый аллерген, ответственный за аллергию на твёрдую пшеницу

Международная группа исследователей определила одну из основных причин пищевой аллергии.

Исследовательская группа во главе с доктором Арасели Диас Пералес из Центра биотехнологии и геномики растений (CBGP, UPM-INIA) в сотрудничестве с другими международными исследовательскими группами выявила в твёрдой пшенице новый аллерген Tri tu 14.

Пшеница из твердых сортов очень популярна и используется для приготовления макарон, пиццы, булгура, манной крупы или кускуса. Выявление новых аллергенов может улучшить процессы диагностики и, следовательно, качество жизни пациентов с пищевой аллергией.

До настоящего времени диагностика основывалась главным образом на обнаружении антител, которые распознают аллергены, полученные из общего сорта пшеницы. Он является основной причиной астмы Бейкера. В результате пациенты с аллергией на твёрдую кишку не диагностировались должным образом. Исследователи идентифицируют новый аллерген, ответственный за аллергию на твёрдую пшеницу

После нескольких месяцев работы исследователи наконец-то выявили аллерген Tri tu 14, принадлежащий к семейству липидтранспортных белков с высокой устойчивостью как к пищеварению, так и к тепловой обработке. Следовательно, эти белки не только ответственны за основную пищевую аллергию, но также ответственны за более серьёзные реакции, такие как анафилаксия.

По заявлению доктора Диас Пералес «обнаружение этого аллергена и полученные результаты позволят нам использовать этот белок в качестве маркера для определения наличия пищевой аллергии на пшеницу». Открытие новых аллергенов, которые могут помочь в качестве маркеров аллергических патологий, напрямую связано с улучшением диагностики пациента. Исследователи идентифицируют новый аллерген, ответственный за аллергию на твёрдую пшеницу

Включение этих новых маркеров поможет диагностировать пациентов, у которых пока нет надежного диагноза, улучшая качество их жизни. По словам учёных, участвующих в исследовании, этот вывод поможет врачам принимать правильные решения о назначении эффективных методов лечения и консультировать пациентов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий