Россия обменяет крымскую пшеницу на сирийские фрукты и оливковое масло


Навигация по разделу
Россия обменяет крымскую пшеницу на сирийские фрукты и оливковое масло

Аграрии полуострова Крым планируют открыть поставки пшеницы на рынок Сирии.

Помимо пшеницы крымские поставщики намерены отправлять на сирийские торговые площадки нефтепродукты и товары промышленного производства. Такой информацией поделился с аудиторией председатель Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он отметил, что вместе с зерном с крымских полей и продуктами переработки нефти в сторону Сирии отправятся электроинструменты и товары, изготовленные в производственных цехах стрелочного завода города Керчь. Которые помогут арабским рабочим в процессе восстановления железнодорожных путей на территории Сирийской республики. Россия обменяет крымскую пшеницу на сирийские фрукты и оливковое масло

Сегодня проводятся активные переговоры между крымской стороной и сирийскими потенциальными закупщиками. В свою очередь Сирия не против отправлять на российский рынок оливковое масло и свежие оливки, а также фрукты, цитрусовые и овощи, выращенные на плодородных арабских землях.

Сергей Аксёнов в рамках Международного экономического форума в Ялте признался, что не сомневается в том, что торговые отношения между Россией и Сирией будут укрепляться, товарооборот будет расти, а ассортимент продукции станет обширнее и богаче. Россия обменяет крымскую пшеницу на сирийские фрукты и оливковое масло

Сообщается, что предприятия с Крыма и материковой части РФ, которые могут поставлять товары в Сирию, уже названы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео