Российские овощеводы собираются на космический огород


Навигация по разделу
Российские овощеводы собираются на космический огород

Сегодня российские учёные трудятся над уникальным проектом — на плечи лучших умов Российской Федерации легла задача по разработке космических оранжерей разных видов.

В частности, отечественные разработчики готовятся презентовать два типа «звёздных» теплиц. Одна из них призвана стать преемницей той самой оранжереи, которая так и не смогла долететь до Международной космической станции в 2016 году в связи с аварией на борту.

Напомним, что стоимость строительства той оранжереи, которая носила название «Лада-2», превышала 500 тысяч долларов. Крушение, увы, так и не дало учёным возможности поэкспериментировать с выращиванием салатных культур, а также пшеницы и сладкого перца в орбитальных условиях. Российские овощеводы собираются на космический огород

Эксперты, изучив обстоятельства крушения оранжереи, пришли к выводу, что целесообразно не «реанимировать» пострадавшую космотеплицу, а выстроить новую, соответствующую современным требованиям и технологиям.

Сообщается, что предположительное название одной из новых оранжерей — «Витацикл-Т». Её намерены оснастить таким образом, чтобы были созданы идеальные условия для выращивания моркови и зелени салатных культур. Российские овощеводы собираются на космический огород

Отметим, что на данный момент «Витацикл-Т» ещё не проходил испытания в полёте, но технологии выращивания растений в условиях пребывания оранжереи в космосе уже отрабатываются. Селекционеры создают образцы культур, которые отправятся на Международную космическую станцию.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео