Тюменские фермеры обменяют овощи и фрукты на сладости и стеклотару


Тюменские фермеры обменяют овощи и фрукты на сладости и стеклотару

На днях в столице Кыргызстана — Бишкеке — было подписано соглашение о поставке крупной партии мяса киргизской домашней птицы в торговые точки Тюменской области.

Известно, что цена вопроса составляет 10 миллионов рублей, что было одобрено российскими закупщиками. Примечательно, что соглашение было подписано в Бишкеке, предполагает также налаживание торговых связей Российской Федерации и Средней Азии, в рамках которого планируется продвижение рапсового масла из Тюмени на азиатских торговых площадках.

Помимо рапсового масла намечена реализация изготовленных в Сибири кондитерских изделий и пиломатериалов. Существует также соглашение о продаже российской стеклотары на среднеазиатском рынке. Тюменские фермеры обменяют овощи и фрукты на сладости и стеклотару В свою очередь киргизские поставщики обещают снабжать Тюменскую область в частности и Российскую Федерацию в целом как свежими овощами и фруктами, так и орехами, а также обувью и товарами лёгкой промышленности. Взаимный торговый интерес обе стороны закрепили договором между администрацией Тюменской области и правительством Кыргызстана.

Александр Моор, возглавляющий Тюменское правительство, отметил, что в рамках встречи обе стороны обсудили ещё один потенциально выгодный аспект: учитывая соседство Киргизии с КНР, можно наладить экспорт и транзит товаров из Российской Федерации и Средней Азии на китайский рынок. Моор уверен, что данное направление — необычайно перспективное как для экономики РФ, так и для Кыргызстана. Тюменские фермеры обменяют овощи и фрукты на сладости и стеклотару

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео