Валовый сбор фруктов и ягод в Украине возрос на 60%


Валовый сбор фруктов и ягод в Украине возрос на 60%

На 60% вырос валовый сбор ягод и фруктов в Украине. Произошло это, главным образом, за счёт рекордного урожая яблок, полученного в 2018 году.

В 2018 году производство ягод и плодов в стране превысило показатель в 2400000 т, что на 1/3 больше, чем было в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации «Укрсадпром».

Наблюдаемый прирост урожая плодов был гораздо большим в отраслевых предприятиях, чем в частных хозяйствах населения страны. Промышленные производители смогли значительно увеличить валовые сборы ягод и плодов на 60%, в основном, за счёт яблок. Таким образом, промышленное изготовление фруктов в минувшем году заняло около 30%, подчеркнули представители «Укрсадпрома». Валовый сбор фруктов и ягод в Украине возрос на 60%

Если говорить о товарной структуре промышленного изготовления ягод и плодов, то она в большей части сформирована яблоками, остальные культуры являются фоном.

В ассоциации объяснили рекордный урожай яблок 2018 г. не только погодными условиями, но и вступлением в период полного плодоношения молодых яблонь, посаженных 5-6 лет назад, из чего происходит рост промышленного производства этих фруктов. Ранее сообщалось, что в 2018 г. Украина установила сразу несколько исторических рекордов по сбору урожая зерновых культур. Валовый сбор фруктов и ягод в Украине возрос на 60%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео