На работу в село: «ягодная столица» Винницкой области предлагает трудоустройство

Маленькое село Снитков Мурованокуриловецкого района на Винничине называют «ягодной столицей». Вот уже несколько лет здесь занимаются профессиональным выращиванием ягод. Работать на зелёные плантации приезжают со всего района, других областей и даже из России.

Ознакомьтесь
Виноград — это ягода или фрукт

За всё время независимости Украины с её карты исчезли более 500 сёл. Чтобы не допустить вымирания родного села, его жители организовали прибыльное дело — выращивание ягод. За несколько последних лет здесь было создано 200 новых рабочих мест.

Ресурс, который всегда есть в сельской местности — это земля и люди. Производство ягод даёт кроме занятости большую прибыль, говорит председатель села Виктор Ольшевский.

Предприниматели на собственном примере показали, что с землёй можно работать, не обязательно её сдавать в аренду. Бесплатно раздали людям качественный посадочный материал. Агрономы показали как правильно делать высадку, рассказывает руководитель компании «Триада МК» Сергей Украинец.

В настоящее время в Снитков на работу ездят люди из 11 районов Винницкой области. Многие переезжают в село на постоянное место жительство. За 2018 г. в Снитков переселились 15 человек. Едут сюда и вынужденные переселенцы. Даже семья из России выбрала Снитков в качестве дома.

В 2018 г. нехватка кадров составила 100 человек. Несмотря на то, что в Сниткове работает много приезжих, некоторые местные жители отказываются официально устраиваться на работу из-за оформленной субсидии, сообщает Виктор Валентинович Ольшевский.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий