Крупнейший производитель ягод в Украине увеличивает площади под клубникой

Украина

Одним из лидеров по выращиванию ягод на территории Украины является фирма «Украинская ягода». О расширении площадей под клубникой компания всерьёз задумалась в этом году.

В нынешнем году житомирская компания «Украинская ягода» планирует увеличить имеющиеся посадочные площади садовой клубники на 5 га. Общая площадь, занятая этой ягодой, составит 10 га.

Ожидается, что урожай клубники в текущем году будет не менее 80-100 тонн, сообщает компания на своём сайте. Крупнейший производитель ягод в Украине увеличивает площади под клубникой

К сведению, компания владеет 100 га земли, на которых выращивает качественные экологически чистые ягоды. В ягодниках фирмы произрастают: голубика, жимолость, садовая земляника, малина, крыжовник, смородина чёрная, смородина красная и черешня.

В своей работе компания опирается на европейские стандарты качества и безопасности продукции. Имея современное оборудование для сохранения и охлаждения продукции, компания имеет возможность формировать крупные партии ягод без потери их качества и товарного вида. Ягоды реализуются как внутри страны, так и за её пределами. Удобное географическое расположение предприятия в центре страны позволяет работать со всеми регионами и поставлять ягоды ресторанам всей Украины. Крупнейший производитель ягод в Украине увеличивает площади под клубникой

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши