Способен ли ультрафиолетовый свет заменить фунгицидные препараты при возделывании клубники?

Мир

Учёные Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (США) совместно с исследователями Политехнического института Rensselaer и Корнелльского университета и норвежскими специалистами работают над созданием уникальной машины, которая бы использовала ультрафиолетовый свет для борьбы с болезнями и вредителями растений в ночное время.

Основной задачей создаваемого аппарата является предотвращение поражение клубники мучнистой росой.

Учёные рассказали, что сейчас ультрафиолетовые лампы широко используются для микробиологической стерилизации и очистки воды, однако ещё не применялись для подавления растительных патогенных микроорганизмов.

Проводимые на протяжении трёх сезонов исследования показали, что воздействие на растения ультрафиолетовым светом, применяемое один или два раза в неделю, показало такой же эффект, как и применение наилучших доступных фунгицидов для борьбы с мучнистой росой. Способен ли ультрафиолетовый свет заменить фунгицидные препараты при возделывании клубники?

Новую технологию опробовали на клубничных полях UF / IFAS Gulf Coast REC и на фермах Wish в Ферме, штат Дуэт, штат Флорида.

Схожие испытания проводятся по защите винограда, хмеля, огурцов.

Исследование было поддержано грантами от Министерства сельского хозяйства США и Норвежского исследовательского совета и государственных и региональных товарных групп.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши