Полезные зёрнышки: учёные назвали фрукты, которые можно есть с косточками


Навигация по разделу
back
Назад
Полезные зёрнышки: учёные назвали фрукты, которые можно есть с косточками

Исходя из заверений американских исследователей, вместе с косточками можно есть плоды таких фруктов и ягод, как: виноград, арбуз и гранат.

«Виноградные косточки содержат в себе такие элементы, которые способны уберечь клетки человеческого организма от истощения и окисления, — подчёркивают учёные. — Если есть виноград вместе с косточками регулярно, можно не только защитить себя и свои внутренние органы от негативного воздействия окружающей среды, но и существенно укрепить стенки кровеносных сосудов, а также уберечь себя от образования кровяных тромбов».

Ознакомьтесь
На тропических плантациях выращивают лекарства для сердца и желудка
Что касается арбузных косточек, то здесь следует отметить, что они на целую треть состоят из полезного для организма белка и имеют свойство поддерживать в допустимых пределах содержание холестерина и сахара в кровяных потоках.

«Полезны арбузные косточки и тем, кто страдает от различных заболеваний мочеполовой системы и мочекаменной болезни, — уверяют исследователи. — А косточки граната, по некоторым данным. Купируют развитие онкологических заболеваний. При этом, в любом случае, прежде чем приступить к употреблению косточек, убедитесь, что вы не имеете противопоказаний и обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео