На тропических плантациях выращивают лекарства для сердца и желудка

Учёные Южной Америки провели исследования, связанные с воздействием тропических фруктов на организм человека, и пришли к выводу, что данные культуры способствуют снижению риска возникновения таких болезней, как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца и тромбофлебит.

«Влияние на сердечно-сосудистую систему у фруктов из тропических лесов и плантаций — колоссальное, — уверяют латиноамериканские исследователи. — Особенно радует та сила воздействия, которую оказывает на организм банан. Богатый полезным для сердца калием».

Ознакомьтесь
Экзотические фрукты «прописались» на украинских огородах
По мнению учёных, нельзя обойти стороной и кокосовые плоды, которые также имеют ярко выраженный позитивный эффект на сердце и сосуды. Но, пожалуй, лидер среди плодов-экзотов по полезным качествам — это киви. Изумрудная мякоть данного плода не только обогащает организм необходимым витамином С, но и укрепляет иммунитет, делает прочнее стенки сосудов, повышает стрессоустойчивость организма в целом и способствует благоприятному процессу пищеварения. Кроме того, вещества, входящие в состав киви, помогают нашему организму избавляться от вредного холестерина.

«Чтобы организм работал как часы, нужно правильно питаться и съедать хотя бы два банана в сутки, закусывая их плодом киви и другими полезными для сердца и сосудов продуктами: рыбой, мясом птицы и сухофруктами.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий