Украина впервые начнёт экспортировать органическую голубику


Навигация по разделу
Украина впервые начнёт экспортировать органическую голубику

В 2019 году украинские экспортёры готовятся вывести на мировой рынок органическую голубику, говорится в сообщении директора органа сертификации «Органик Стандарт» Сергея Галашевского, которое он сделал в рамках Международного конгресса «Органическая Украина 2019» 14 марта этого года в Одессе.

Если судить об объёмах выращивания органических ягод в Украине, то на первое место выйдет малина. Второе место по темпам возделывания занимает голубика, площади под которой постоянно растут. На третьем месте по объёмам производства находится садовая земляника. Менее популярными в фермерских органических хозяйствах являются жимолость, крыжовник и смородина.

Украина ещё не занималась экспортом свежей органической голубики. Но в этом году производители намерены заняться вопросом всерьёз. В настоящее время идёт подготовка больших партий ягод для сетей супермаркетов зарубежных стран. Украина впервые начнёт экспортировать органическую голубику

Рынок органической продукции в Украине постоянно пополняется значительным количеством выращенной тыквы. В основном, эта культура возделывается для получения семян. Тыквенные семена с удовольствием закупают другие страны, такие как Австрия. Органический арбуз тоже отправляется на экспорт, но в небольших объёмах, говорит Сергей Галашевский.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео