В российских гастрономах «у дома» появятся фрукты и овощи из Кыргызстана


В российских гастрономах «у дома» появятся фрукты и овощи из Кыргызстана

Как информирует Данияр Иманлиев, возглавляющий отдел политики стратегического развития аппарата президента Республики Кыргызстан, отныне на торговых площадках Российской Федерации разрешена реализация продовольствия кыргызского происхождения.

Речь идёт о фруктах и овощах, а также о переработанной молочной и мясной продукции. При этом Иманлиев подчёркивает, что соглашение об этом было достигнуто во время проведения ежегодной межрегиональной конференции, которая проходит уже в восьмой раз.

Общая стоимость продукции, которую закупили российские реализаторы, превышает 88 миллионов долларов США. Не лишним будет отметить, что российские закупщики заключили договора с ведущими компаниями-изготовителями из Кыргызской республики. В российских гастрономах «у дома» появятся киргизские фрукты и овощи

В частности, подписано соглашение с предприятием «Фуд Сити», которое будет поставлять свои продовольственные товары в популярные российские супермаркеты и сетевые магазины. К примеру, такие как «Пятёрочка» и иные гастрономы формата «у дома».

Сообщается, что первая партия мясной продукции в размере 10 тонн уже поступила на прилавки таких торговых точек, и сегодня её активно раскупают потребители на территории Сибири, а также в центральных регионах Российской Федерации. В российских гастрономах «у дома» появятся киргизские фрукты и овощи

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео