Россия уповает на отечественных садоводов и снижает темпы фруктового импорта

Россия

Российские садоводы поставили перед собой непростую, но необычайно интересную и амбициозную задачу — на ближайший год в их планы входит существенное повышение объёмов производства фруктов и ягод.

Так, аграрии Российской Федерации намерены за последующие месяцы нарастить производство яблок до полутора миллионов тонн в год. При этом закупки иностранных яблок будут значительно сокращены — до 815 тысяч тонн. Хотя ещё год назад объемы импортных поставок яблок в российские торговые точки составляли порядка 860 тысяч тонн.

Также будут уменьшены закупки зарубежных груш, и теперь в РФ будут ввозить всего 270 тысяч тонн данного фрукта из других стран. В связи с тем, что на российских полях наращиваются темпы производства столового винограда, поставки данного товара из-за рубежа также будут уменьшены — до 352 тысяч тонн в год. Россия уповает на отечественных садоводов и снижает темпы фруктового импорта

Не лишним будет подчеркнуть, что сегодня наивысшим спросом у российского потребителя пользуется именно отечественная сельскохозяйственная продукция, а импорт россияне приобретают преимущественно в том случае, когда отечественные поставщики исчерпали свои ресурсы и их продукция — в дефиците. Эксперты пришли к выводу, что российских покупателей привлекает доступная цена отечественных фруктов и ягод.

Добавим, что с 2014 года, когда в стране были введены санкции на распространение продукции из некоторых зарубежных стран, темп денежных вложений в отечественное садоводство значительно повысился. Россия уповает на отечественных садоводов и снижает темпы фруктового импорта

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии