Яблоки местного выращивания подорожали в Украине


Яблоки местного выращивания подорожали в Украине

Цены на яблоки местного выращивания урожая 2018 г. немного повысились, сообщают эксперты EastFruit. На прошлой неделе наблюдалось повышение спроса на продукт. Особенно часто покупатели интересовались фруктами высокого качества, что повлияло на их стоимость.

Ещё неделю назад яблоки в Украине в основном реализовались по цене в 4-8 грн/кг. Конкретная стоимость фруктов зависела от их товарного вида, качества, сорта и размера оптовой партии. По состоянию на 22 марта нынешнего года качественные яблоки можно было приобрести не дешевле чем за 5-10 грн/кг.

Из-за возросшего спроса торговцы смогли повысить стоимость наиболее популярных сортов яблок, таких как: «Фуджи», «Гренни Смит», «Айдаред» и «Ренет Симиренко». Яблоки местного выращивания подорожали в Украине

Но даже после подорожания яблоки местного выращивания в Украине сейчас стоят в 1,5 раза дешевле, чем это было в последних числа марта 2018 г. Пока что фермеры не рискуют ещё больше завышать цены на свою продукцию, чтобы не снизить темпы её продаж.

Ранее сообщалось, что в 2019 г. украинским яблоням и грушам угрожает парша, распространившаяся в 2018 г. по всем областям страны. Может подпортить урожай яблок и монилиальный ожог цветков и побегов. Чтобы уберечь сад от болезней, специалисты советуют вовремя уничтожать поражённые ветки, убирать опавшие листья и плоды, снимать с деревьев мумифицированные яблоки и применять средства защиты растений. Яблоки местного выращивания подорожали в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео