Озимую пшеницу Кировоградской области заселил клоп вредная черепашка


Навигация по разделу
Озимую пшеницу Кировоградской области заселил клоп вредная черепашка

Управление фитосанитарной безопасности Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области сообщает, что с 22 апреля нынешнего года началось заселение посевов озимой пшеницы перезимовавшими клопами под названием вредная черепашка.

6 мая было отмечено начало яйцекладки вредителя. По состоянию на 08 мая во время мониторинга посевов озимых культур государственные фитосанитарные инспекторы Кировоградской области обнаружили клопа средней численностью 0,6 экземпляров на 1 м² (максимально — 2), которые повредили в среднем 4% растений (максимально — 5%).

Установлено, что вредителем заселено 46% всех обследованных площадей. При наличии ЭПВ (экономического порога вредоносности) клопа в количестве 2-4 экземпляров на 1 м² и более в фазе выхода в трубку следует проводить защитные обработки препаратами, рекомендованными «Перечнем пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к использованию в Украине». Озимую пшеницу Украины заселил клоп вредная черепашка

К сведению, клоп вредная черепашка наносит значительный урон сельскому хозяйству. Он употребляет в пищу всходы зерновых культур и диких злаков.

Насекомые повреждают все виды зерновых культур, но больше всего любят пшеницу. Производимые черепашкой укусы в стебель пшеницы перед колошением становятся причиной недоразвития её зерна. Озимую пшеницу Украины заселил клоп вредная черепашка

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео