Война с борщевиком: московские власти не пожалеют полмиллиарда рублей на борьбу с вредителем

Россия

Правительство Московской области намерено всерьёз заняться борьбой с известным вредителем — борщевиком Сосновского, который с каждым годом захватывает всё больше территорий региона и представляет немалую угрозу как для сельского хозяйства, так и для рядовых граждан Подмосковья.

Обращение населения с просьбой уничтожить заросли борщевика вблизи их жилищ и на сельскохозяйственных угодьях растут с завидной регулярностью. Чтобы оказать плодоносному и стойкому сорняку достойное сопротивление, специалисты Московской области разрабатывают масштабный проект по борьбе с борщевиком Сосновского.

Средства на реализацию программы уже выделены из регионального бюджета и из федерального фонда. Старт акции, направленной на уничтожение борщевика и локализацию его распространения начнётся в текущем году уже в ближайшее время. Война с борщевиком: московские власти не пожалеют полмиллиарда рублей на борьбу с вредителем

Борцы с извечным вредителем земель имеют в своих активах порядка полумиллиарда рублей, которые будут затрачены на техническое оснащение и привлечение рабочей силы к истреблению борщевика.

По информации, которой поделился с общественностью глава Московской администрации Андрей Воробьёв, ежегодно планируется зачищать от борщевика Сосновского примерно по 18 тысяч гектаров. Война с борщевиком: московские власти не пожалеют полмиллиарда рублей на борьбу с вредителем

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии