Аста-Лависта, сорняки!

Британские механики изобрели культиватор, не оставляющий сорнякам никаких шансов на выживание.

Все началось с обыкновенного стартапа… Влюбленный в технику исследователь Энди Дипроуз в свое время организовал команду единомышленников, дал ей имя RootWave и бросил все силы на разработку устройства, которое выступит на тропу борьбы с сорняками.

— Во всем мире сорняки на полях, огородах и т.п. привыкли уничтожать либо посредством тяпки, либо химией, — говорит Энди. — В частности, против сорной травы в странах Европы все чаще идут в ход особые пестициды, которые уничтожают нежелательные растения. Однако, вместе с тем, они крайне негативно влияют на окружающую среду, вызывают болезни — не только у растений, но и у животных и людей.

Дипроуз и его друзья долгое время размышляли над тем, как же эффективно и максимально безопасно бороться с сорняками. И пришли к выводу, что наилучшим помощником здесь станет ток.

В процессе работы над уникальным методом борьбы Энди и его единомышленники создали культиватор ручного типа для парковых зон, садов и рощ. Тогда-то парней озарило, что если культиватор будет продуцировать электрические импульсы, уничтожать сорняки станет гораздо проще.

Данную идею парни оформили как стратап и вскоре получили 1,3 миллиона евро в качестве гранта на осуществление своей задумки. В итоге появился прибор, который устанавливается на сельхозтехнику. В частности, на трактор. Перемещаясь по полю, трактор пускает через культиватор электроразряд. В результате такого «электрошока» сорняки погибают, теряя жизнеспособность от кончиков до корней. Главное, чтобы высота сорного растения была не ниже пяти сантиметров.

Сегодня Энди Дипроуз и его команда заинтересованы в помощи инвесторов, чтобы поставить производство своего чудо-культиватора на широкую ногу. Британцы уверены, что их детище поступит в широкую мировую продажу уже через пару лет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий