Южные регионы России предупреждают о засушливом лете


Россия

Ведущие агрометеорологи Российской Федерации обнародовали погодный прогноз для разных регионов страны. Примечательно, что период, который охватывают данные прогнозы, довольно обширен — с апреля по август текущего года.

Так, исходя из прогнозов метеорологов Гидрометцентра, лето 2019 года запомнится жителям российских просторов как тёплое и даже жаркое. Для жителей Сибири и Урала летний период начнётся уже в середине апреля. Те же самые метеоусловия ожидают и жителей Чукотки, а также россиян, проживающих в восточной части Северо-Западного федерального округа.

Жарким для СЗФО станет и май, который принесёт солнце и непривычное тепло в северную часть Приволжья, на Таймыр и Урал.

Южные регионы России предупреждают о засушливом лете Нетипичное для сибиряков тепло сформируется в июне на западных территориях Якутии. А также в Приморском крае и на северо-восточных землях Урала. Жарко и солнечно будет также на юге Российской Федерации. Ожидается, что лето 2019 года станет наиболее жарким за последние несколько лет для жителей южных регионов. Тёплый и засушливый август ожидается в центральных регионах РФ, а также на северо-западных территориях, в Приволжском и Южном ФО. А вот обильные осадки в последнем месяце лета прогнозируются в центре страны и на её южных территориях.

Южные регионы России предупреждают о засушливом лете
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии